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Provedor de dados:  Rev. bras. sementes
País:  Brazil
Título:  Alterações fisiológicas e enzimáticas durante a maturação de sementes de pimenta (Capsicum annuum L.)
Autores:  Vidigal,Deborah de Souza
Dias,Denise Cunha F. Santos
Pinho,Edila Vilela de Rezende Von
Dias,Luiz Antônio dos Santos
Data:  2009-01-01
Ano:  2009
Palavras-chave:  Germinação
Vigor
Isoenzimas
Maturidade
Resumo:  O trabalho teve como objetivo avaliar as alterações fisiológicas e enzimáticas em sementes de pimenta, cv. Amarela Comprida, obtidas de frutos colhidos em diferentes estádios de maturação e submetidos ao armazenamento pós-colheita. Os frutos foram colhidos aos 40, 50, 60 e 70 dias após a antese (DAA) e submetidos ao armazenamento por 0, 3, 6, 9, 12 e 15 diaspara, então, proceder à extração das sementes.A qualidade fisiológica das sementes foi avaliada pelos testes de germinação, primeira contagem de germinação, deterioração controlada e condutividade elétrica. Avaliaram-se, ainda, as alterações nos sistemas enzimáticos malato desigrogenase (MDH), álcool desidrogenase (ADH), superóxido dismutase (SOD) e peroxidase (PO). Melhores resultados de germinação e vigor e maior atividade de enzimas, envolvidas na respiração e proteção contra radicais livres, são observados em sementes obtidas de frutos colhidos a partir de 60 DAA, não sendo necessário o armazenamento destes após a colheita.
Tipo:  Info:eu-repo/semantics/article
Idioma:  Português
Identificador:  http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-31222009000200015
Editor:  Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes
Relação:  10.1590/S0101-31222009000200015
Formato:  text/html
Fonte:  Revista Brasileira de Sementes v.31 n.2 2009
Direitos:  info:eu-repo/semantics/openAccess
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